Трудоспособное население РФ быстро сокращается

e7034521

население

«Согласно демографическим выводам, без миграционного притока численность (населения – прим. ВЗГЛЯД) РФ в трудоспособном возрасте к 2025 году уменьшится на 10 млрд человек», — заявил глава ФМС в Публичной светлице в четверг, сообщает «Интерфакс».

Главные причины смертности отечественных жителей — согласно его заявлению, есть опасность, что «в составе населения будет увеличиваться часть лиц младшего возраста».

«Мы возможно осознаем, что у нас порядка 70 млрд трудоактивного населения. Если на 10 млрд уменьшится, то останется 60», — сообщил Ромодановский.

Он рассказал, что не так давно одобренная теория миграционной политики подразумевает возмещение недостатка трудовых ресурсов, и в том числе, миграционным притоком.

Как объяснил Ромодановский, недостаток появляется «вследствие демографического регресса 90-х годов».

«Это абсолютно не обозначает, что жителей России ожидается сменить на мигрантов. Наша цель в том, чтобы страна обрела необходимых ей людей как для временной работы, так и на регулярное жительство. Пока, к данному нас подводит справедливая ситуация», — сообщил он.

Поведай о себе на Russia.ruРанее Росстат рассказал, что по результатам Всероссийской переписи населения 2010 года население страны составляет 142 млрд 857 млн. человек. Если сопоставить 1989 год (заключительная русская перепись) и 2002 (первая отечественная), то за 13 лет страна утратила 1,8 млрд человек. А за прошедшие 8 лет РФ недосчиталась еще 2,3 млрд. Во всемирном хит-параде численности населения РФ спустилась на 8-е место: отныне ее опережают не только лишь КНР, Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан, однако еще и Бангладеш.

По сведениям Росстата на сентябрь 2016 года, население РФ за I семестр 2012 года выросло на 85,6 млн. человек и на 1 августа составляло 143,1 млрд человек. Также, в I полугодии 2012 года был установлен натуральный прирост населения в 33 субъектах России (в I полугодии 2011 г. — в 22 субъектах).

2 ноября в министерстве труда и социальной обороны РФ сообщили, что с оптимизмом смотрят на формирование демографической обстановки в РФ.

«Рождаемость продолжает увеличиваться, а смертность снижаться», — сообщил министр труда Максим Топилин, со ссылкой на прогноз демографической обстановки в России в январе-августе 2012 года.

В известии отдела связи с общественностью министерства, доводятся слова Топилина о том, что в начале августа 2012 года появились на свет 176,3 млн. детишек, что на 3,2 млн. детишек либо на 1,8% больше, чем в начале августа 2011 года. «Это высочайший ежемесячный итог за все годы реализации демографической программы», — сообщил министр.

«Всего же за январь-август 2012 года появились на свет 1253,0 млн. детишек — на 82,0 млн. детишек либо на 7,0% больше, чем за аналогичный этап 2011 года», — заявил Топилин, добавив, что рост рождаемости отмечается во всех регионах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *