Боевики завербовывают в собственные ряды инвалидов

e7034521

боевики

По версии Кадырова, численность боевиков на территории Чечни на данный момент составляет 40-45 человек. Остающимся на независимости нарушителям закона, сообщил он, получается «находить слабохарактерных, разумно малоразвитых, с сорванной психикой подростков и ввязывать их в собственные ряды».

При этом Кадыров заметил, что наиболее значительной целью в деле войны с боевиками полагает установление места пребывания Доку Умарова и его круга. «Эту крысу надо отыскать, приостановить, если предоставит противодействие, чтобы не дерзать жизнями служащих, ликвидировать», — сообщил глава Чечни. 

По сведениям МВД Чеченской республики, за первые пол года 2012 года на территории района были убиты 27 боевиков, включая одного лидера разбойной группы. 

В то же время, в октябре было обнародовано, что к спецоперациям против бандформирований на Южном Кавказе, и в том числе, в Чечне, в первый раз за несколько месяцев были привлечены подразделения внешних войск РФ. Как нас информировали СМИ, эти действия были сопряжены с активизацией бандподполья и повышением утрат среди собственного состава МВД и Минобороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *