Sony создаст мультфильм по мотивам Эмодзи

e7034521

Эмодзи Компания Sony Pictures Animation в схватке с двумя другими голливудскими студиями отвоевала право на создание анимационного фильма по мотивам Эмодзи — системы идеограмм и смайликов, используемой в электронных сообщениях.

Проект будет основан на оригинальных идеях Энтони Леондиса, который ранее создал такие мультфильмы, как «Игорь» и «Отдел потусторонних дел». Его видение заинтересовало студии Paramount и Warner Bros., но предложение Sony, вероятнее всего, оказалось предпочтительнее. Стоит отметить, что Sony приобрела права лишь на конкретный вариант сценария, но не на само понятие, поэтому в ближайшем будущем стоит ожидать и иных конкурирующих проектов на эту тему.
Эмодзи появились в Японии в 90-х годах прошлого столетия и сначала использовались лишь как пиктограмы. Популярность символов оказалась так велика, что очень быстро они оказались включены в стандарт кодирования Юникод, что позволило использовать их за пределами Японии. На момент написания данной заметки Эмодзи поддерживались во всех операционных системах, в том числе их мобильных версиях.
Сроки работ над мультфильмом пока не уточняются. Ожидается, что его постановщиком станет сам Энтони Леондис.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *