«Мир Юрского периода» сокрушил «Мстителей»

e7034521

Мир Юрского периода Мировые кассовые сборы фантастического фильма «Мир Юрского периода» достигли 1,52 миллиарда долларов, что позволило ему войти в тройку лидеров списка самых кассовых кинопроектов в истории кинематографа.

Из этой суммы 614 миллионов долларов картина заработала в домашнем прокате и еще 907 — за пределами Северной Америки. Стоит отметить, что столь впечатляющих сборов не обещали «Миру Юрского периода» самые оптимистичные прогнозы.
В международном прокате больше всего проект собрал в Китае — 228 миллионов долларов. Его сборы в России оказались достаточно скромны — около 25 миллионов долларов. Для сравнения, в Австралии «Мир Юрского периода» смог собрать около 40 миллионов долларов.
Фильм еще не стартовал в Японии, где его премьера должна состояться 5 августа 2015 года. Но даже с учетом сборов на столь важном для голливудской продукции кинорынке, ему не удастся подняться на второе место, которое удерживает «Титаник», заработавший в мировом прокате 2,18 миллиарда долларов.
Ранее третье место в рейтинге, которое отныне принадлежит «Миру Юрского периода» занимал фильм «Мстители», финишировавший в свое время с результатом 1,519 миллиарда долларов.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *