Потребдоверие англичан снизилось до минус 24 пунктов

e7034521

Англия

Индекс потребительского доверия в Англии в начале октября 2016 года уменьшился до минус 30 пунктов с минус 28 пунктов, что считается максимальным уровнем за 6 лет, рассказывает агентство GfK NOP Ltd, сообщает Bloomberg. По сведениям агентства, индекс снизился на фоне пессимизма англичан в отношении собственного экономического расположения.

По версии главного директора GfK Social Research Ника Муна, невзирая на то, что прошедшие в Лондоне Олимпийские игры подвигли ВВП Англии к резкому увеличению в III квартале, увеличение бодрости покупателей, которое отслеживалось летом 2012 года, пойдет на нет. «Люди тревожатся насчет своей экономической обстановки на 2015 год», — заметил он.

Индикатор оценки покупателями собственной экономической обстановки на 2015 год снизился до минус 13 пунктов с минус 8 пунктов в начале сентября.

Индекс оценки покупателями собственной экономической обстановки за прошедшие 12 лет уменьшился до минус 24 пунктов с минус 21 пункта. С минус 27 пунктов до минус 29 пунктов снизился индикатор оценки совместной финансовой обстановки, а индикатор, расценивающий подготовленность терять денежные средства, усугубился до минус 33 пунктов с минус 31 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *