Невысокое разрешение в Surface лучше подходит для чтения

e7034521

Майкрософт Surface

Батич заявляет, что, когда доходит дело до «самой лучшей читаемости» надо смотреть не на разрешение и насыщенность точек, а на MFT (modulation transfer function, частотно-контрастная черта). И вот здесь лидером как раз-таки и считается Майкрософт Surface.

Эксперт Майкрософт пояснил это так: «Когда разрешение/насыщенность точек растет, наш глаз начинает быть менее чувствительным к элементам. В итоге экспозиция комнаты и блики на экраны начинают проявлять большее воздействие на яркость картинки, и незначительные блики существенно снизят популярность картинки».

Батич сообщил, что используемая Майкрософт «фирменная» система сглаживания ClearType — самая лучшая из существующих на данный момент, и что в данным случае Майкрософт одолевает «высококачественно», а не «численно» (с помощью наращивания насыщенности точек). Помимо этого, достичь победы над Эпл помогают и высококачественные высококонтрастные матрицы, применяемые в Surface. Докладывается, что в итоге произведенного изучения, очень многие испытуемые, находясь в освещенном помещении, заметили хорошую популярность дисплеев Surface, чем iPod.

Напоминаем, разрешение 10,6-дюймовых дисплеев микропланшетов Surface RT составляет 1366?768 точек. У их не менее производительных «братьев» Surface Pro — 1920×1080 точек, но насыщенность точек здесь опять-таки меньше, чем в новом iPod (9,7 дм, 2048?1536 точек).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *