Еще одно затопление на севере РФ

e7034521

затопление На город рухнул промливневый ливень, побудивший съезд поселяя. В конечном итоге Дербент захлестнули струи жидкости и грязи, местами снесло асфальт, были испорчены машины и деревья, с гор изругало камни и камни.

Жители рассказывают, что не приобретали извещений о естественном бедствии, о которых в сутки катастрофы извещали власти.

– SMS с предостережением мне и моим соседям пришло, когда ливень почти завершился, – сообщила «Собеседнику» гражданка Дербента Прогиб Агарагимова. – В низине, рассказывают, колесила автомашина с громкоговорителем, однако мы ее не знали.

В настоящее время граждане приватных зданий осушают подвалы и нижние этажи. Даже спустя пару дней после ливня люди идут по улицам в пластиковых ботинках, у кого нет – покушаются ноги в полиэтиленовые пакеты.

Такого дождика в Дербенте не было очень много лет. Впрочем предостережения были: и в 2009, и в 2010 гг. ливнёвка не управлялась с осадками.

В потопленный город прибыл вице-президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и провел заседание, на котором региональные депутаты начали говорить о миллионных инвестициях, нужных для капремонта водоотводной системы. Специалисты полагают, что возможно обойтись существенно большей суммой – если соблюдать условие, что ее не «смоет» в ходе финансирования.

– У нас ежегодно проводят монтаж ливнёвки, про это демонстрируют репортажи по телеприемнику, пишут в региональных газетах, однако, как видим, система не совладала, – заявила «Собеседнику» Наталья Лыкова из Дербента.

Власти называют вторую причину: в городке множество своевольных зданий, которые блокируют водоотвод. Вице-президент Дагестана дал задание с ними разобраться, однако…

– У нас как: предоставляют денежные средства – приобретают разрешение, а прочее никого не тревожит, – рассказывают в Дербенте. – Пока не ливанет либо не рванет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *