В городе Москва может выйти государственный квартал

e7034521

кремль

«Есть еще одно поручение. Отчетливо отработать вопрос о возможности образования так именуемого Государственного квартала в рамках существующей Города Москва. На теоретическом уровне — это рядом с Кремлем», — сообщил Кожин в своем интервью, которое будет размещено в «Российской газете» в пятницу.

Гипотетические границы отдела, который будет сообщен в проведение Города Москва (нажмите, чтобы повысить)Согласно его заявлению «правительственный квартал подразумевает концентрацию в одном месте администрации вице-президента, основных министерств и ведомств с тем, чтобы максимально уменьшить междуведомственные перемещения по Москве. Любое министерство, в конце концов, может поместиться по одному адресу».

Сообщая о перспективах переезда властолюбивых строений за границы территории «старой» Города Москва, Кожин заметил, что «здесь все предварительно нужно взвесить. Сегодня есть задание вице-президента пока еще раз просчитать. Есть задание и в отношении свежих территорий, переезда государственных органов власти в «новую Москву». Рассматривается решение по сооружению Депутатского центра».

Затрагивая тематику образования нового комплекса «Музеи Столичного Кремля» Кожин рассказал, что «предпроектная ступень завершена. В настоящее время есть общая четкость, что из себя будет представлять данный эксклюзивный музейно-выставочный комплекс. До конца года примем проект целиком. В самом начале 2013 года начнем работы».

«Задача — сделать не музей в чистом виде, а конкретнее эксклюзивный выставочный и учебный комплекс с солидной научно-образовательной образующей, сопряженной с отечественной федеральной историей. Появится новая среда. Внутри комплекса хотим сделать атриум, где будут регулярно работающие демонстрации. И в том числе демонстрация экспонатов музеев Кремля, которые сегодня лежат в запасниках, в печальных условиях. Все раритеты переедут. Главная часть музеев Кремля будет выведена на Ярко-красную площадь», — сообщил управдел.

Он также прибегнул к вопросу формирования Федерального Кремлевского дворца, отметив, что власти еще несколько месяцев назад сделали вывод, это заведение — «такой же артефакт, как и Успенский храм, как Грановитая палата. Другими словами артефакт собственной эпохе».

«Мы занялись его глубокой переустройством. Сегодня дворец не сопоставить с прошлым. С позиции инженерии, перспектив для посетителей и исполнителей. Что же касается домашних неудобств, о которых рассказывает ваш читатель, то сортиры располагаются на ремонте. Всему собственное время», — сообщил Кожин.

«Скоро мы открываем свежую технологию хода в Кремль. Становятся 2 новых пункта пробела. Не надо будет долго находиться на холоде, будет можно пройти практически за 5 минут. Это будет прекрасный и передовой вход, гарантирующий безопасность. А она выше всего», — закончил он.

В начале апреля Д. Медведев, тогда занимавший пост вице-президента РФ, доверил приготовить предложения о передвижении на территорию «Большой Москвы» государственных органов законодательной, аккуратной и судейской власти. Он также сделал ряд задач в области науки и создания, автотранспорта, экономики, спорта и медицины. Позднее было высчитано, что данный проезд будет стоить 500 млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *