ФОТО: В Киеве зарегистрирован первый нетрадиционный брак

e7034521

геи В столице поженились транссексуал и лесбиянка.

В столице поженились транссексуал и лесбиянка.

На днях в ЗАГСе Деснянского района столицы произошло бракосочетание между транссексуалом, который был одет в свадебное платье, и лесбиянкой в костюме жениха.

Как сообщают Вести со ссылкой на знакомых супругов, присутствовавшие на бракосочетании, заявление пара подавала заблаговременно. «Ближе к дате, так как они оба нетрадиционной ориентации, решили одеться каждый согласно своей роли в семье. Кроме того, хотелось посмотреть на реакцию сотрудников ЗАГСа».

Как рассказала одна из сотрудниц Деснянского районного ЗАГСа, где проходила регистрация, подобных случаев у них еще не было. «Сначала мы даже не поняли — они выглядели, как обычная пара. Потом уже, когда посмотрели паспорта, то увидели, что мужчина — это невеста, а женщина — это жених».

Молодожены отказались комментировать свои отношения. Как рассказали изданию, связано это с тем, что они опасаются, что «им еще в этой стране жить».

Согласно букве закона брак вполне легитимный. Законы Украины требуют, чтобы люди, которые заключают брак, были женщиной и мужчиной.

«Пол человека для ЗАГСа явствует только из того, что написано в паспорте, а не из того, как человек выглядит и во что он одет. Любой в нашей стране может до неузнаваемости изменить свою внешность с женской на мужскую путем гормональной терапии и косметических операций, но пока у него паспорт с отметкой «пол — женский», для государства он остается женщиной, даже если это парень с бородой. То же самое касается и обратного превращения из мужчины в женщину», — рассказал лидер Гей-форума Украины Святослав Шеремет.

Отметим, в Украине запрещены однополые браки, все остальные виды отношений не противоречат закону. 

Напомним, в России, первая нетрадиционная свадьба состоялась 7 ноября 2014 года в одном из ЗАГСов Петербурга. Официально зарегистрирован первый брак между двумя женщинами. Впрочем, Семейный кодекс РФ никто не нарушил: одна из невест — Ирина — является трансгендерной женщиной и находится в процессе коррекции пола.

Как сообщал «Российский Диалог», московский городской филиал парламентского большинства партии «Единая Россия» создал «флаг натуралов». Активисты хотят использовать его в своей кампании в защиту традиционных ценностей против агрессивной пропаганды ЛГБТ.
Имеется три варианта флага, на котором запечатлено стилизованное изображение мужа, жены и трех детей, взявшихся за руки на бело-сине-красном фоне – расцветки российского флага. Под картинкой надпись-хэштег «Настоящая семья» на русском языке.
Заместитель руководителя московской организации единороссов заявил корреспонденту популярной ежедневной газеты «Известия», что флаг будет официально представлен на Дне семьи, любви и верности, который отмечается в России в среду. Алексей Лисовенко подчеркнул

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *