Мирон Маркевич: Днепр пока не играет так, как хотелось бы

e7034521

маркевич Тренер Днепра вспомнил, с какими командами ему удавалось обыгрывать Динамо

Главный тренер «Днепра» вспомнил, во главе каких команд ему не удавалось обыгрывать «Динамо», оценил старт своей команды в новом Чемпионате и рассказал ситуацию по поводу вероятного усиления состава.

— В каком бы клубе вы ни работали, матчи с «Динамо» всегда имеют особое значение. С какой из команд до перехода в «Днепр» победить гранда хотя бы один раз вам так и не посчастливилось?

— С «Волынью», запорожским «Металлургом» и «Кривбассом». А вот с «Карпатами» и «Металлистом» динамовцев обыгрывали.

— В минувшем сезоне ваша нынешняя команда дважды уступила динамовцам в чемпионате. Что тогда помешало сыграть с командой Сергея Реброва поудачливее?

— В поединке осенней части чемпионата, который состоялся в Днепропетровске, хорошо сыграло «Динамо». Киевляне поймали нас на контратаках, обеспечив себе победу. А матч второго круга в Киеве мы играли фактически вторым составом – дело в том, что перед этим «Днепр» проводил полуфинальный поединок Лиги Европы с «Наполи». Выпускать «основу» против «Динамо» тогда не было смысла.

— На старте нынешнего сезона «Днепр» уже во второй раз сыграл вничью – с «Ворсклой» в Полтаве. Это очко можно занести в актив?

— Нет, конечно же. И не только в Полтаве, но и в матче против «Говерлы» в Ужгороде мы обязаны были выигрывать. За два дня до игры с нами «Ворскла» проводила поединок в Словакии – перелет и усталость не могли не наложить отпечаток на соперника. А в Ужгороде тамошнюю команду вообще собрали лишь накануне чемпионата, и мы должны были этим воспользоваться. Но, увы, пока «Днепр» не играет так, как хотелось бы.

— Уход Евгения Коноплянки в «Севилью» каким-то образом отразился на игре и микроклимате «Днепра»?

— Естественно. Коноплянка был для нас одним из знаковых игроков. Одно его появление на поле уже много чего давало. Это сейчас, возможно, кажется, что его наличие не играло особой роли. Но это не так. На самом же деле соперник держал по два-три игрока на том фланге, где действовал Евгений. Разумеется, вкупе с не раз выручавшим нас его индивидуальным мастерством это облегчало нашу задачу. А тут еще то и дело возникают разговоры о том, что могут уйти из «Днепра» и другие футболисты. Все это не лучшим образом сказывается на команде.

— В последнее время все чаще появляется информация о возможном усилении «Днепра».

— Пока мы недоукомплектовались. Надеюсь, что «пока».

— А между тем до окончания трансферного периода осталось совсем немного времени…

— В клубе работают по этой части. Я, как тренер, попросил нужных мне исполнителей. Надеюсь, что они все же появятся. Вот только необходимо было делать это немного раньше, так как впереди у «Днепра» матч с «Динамо», а чуть позже – с «Шахтером».

— Вы предоставили список с конкретными фамилиями нужных вам футболистов?

— Никакого списка нет. Я полностью доверяю селекционному отделу, который проинформирован, на какие именно позиции мне нужны игроки. Понятное дело, что каждого кандидата я буду изучать, знакомиться с ним.

Напомним, в воскресенье, в четвертом туре чемпионата Украины «Днепр» примет на своем поле «Динамо». Прямую видеотрансляцию матча «Днепр» – «Динамо» смотрите на UA-Футбол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *