РФ продлила продовольственное эмбарго

e7034521

кремль Россия с 6 августа продлевает на один год срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ.

Постановлением правительства утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию, сообщает «Европейская правда».

В своей основе он остался прежним — запрет касается мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов.

Вместе с тем из перечня исключены мальки форели, молодь. Это сделано для увеличения объемов производства рыбы, организации новых рыбоводных хозяйств и поддержки действующих.

Кроме того, в перечень включены «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира».

Это позволит поставить заслон для ввоза в РФ продуктов, изготовленных по технологиям производства сыра, но по сути сыром не являющимися. Речь идет о продукции, изготовленной с применением растительных жиров.

Для этого поставщик должен получить сертификат Роспотребнадзора, подтверждающий лечебные свойства продукта. До этого европейские поставщики сыра ввозили в РФ сыр без этого документа, пользуясь тем, что сыр относится к безлактозной продукции.

Обсуждалась также возможность включения в запрещенный список кондитерских изделий, вина и цветов, но пока от этой идеи отказались.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *