Какао — полезное средство для восстановления волос

e7034521

волосы Как оказалось, порошок какао можно считать прекрасным средством для восстановления волос и ухода за ними.

В него входит множество полезных веществ, минералов, аминокислот, белков, жиров, стимулирующих волосяную луковицу и питающих волосы, делая их блестящими и послушными. Маски из какао несложно сделать самим. Приятный запах какао бобов к тому же поднимает настроение, прогоняет усталость и раздражительность. Особенно эффективны такие маски для ослабленных, лишенных жизненной силы волос. Какао-лечение курсами избавит от таких проблем, как выпадение, тусклость, ломкость волос, так как активные вещества в какао способствуют активизации роста волос и стимулируют циркуляцию крови на местном уровне. Порошок какао укрепляет корни волос и предотвращает рассечение кончиков. Маски из какао для волос Укрепить волосы, в домашних условиях поможет следующая маска. Возьмите по 1 ст.л. порошка какао, оливкового масла и кефира. Тщательно перетрите все ингредиенты, добавьте яичный желток и еще раз хорошо перемешайте. Вотрите маску в волосы и кожу головы и оставьте на час. Смойте теплой водой. Питательная маска с добавлением растительного масла прекрасно восстанавливает сухие, поврежденные, окрашенные, ломкие волосы. 1 столовую ложку какао растворите в 2 столовых ложках репейного или касторового масла. Смесь слегка нагрейте на водяной бане и смешайте с яичным желтком до однородной консистенции. Маску втирают в корни волос, голову утепляют пленкой и полотенцем. Смывают через 40-60 минут. Процедуру повторяют 2 раза в неделю курсом 10-15 масок. Чтобы волосы были густыми и эластичными, приготовьте такую маску. Смешайте 50 г какао-масла, 1 ст.л. измельченной морской соли, 0,5 ч.л. меда и 20 г коньяка и дайте смеси настояться двое суток в прохладном месте. Перед применением подержите открытой маску на свежем воздухе, если она сильно загустела, добавьте немного теплой воды. Нанесите на волосы на час и смойте теплой водой. Полезный совет! Косметологи советуют после применения какао-масла на двое суток отказаться от использования любых средств по уходу за волосами. Причина – длительный спектр действия масла, который защищает волосы 48 часов. Еще одна маска, которая придаст волосам жизненной силы – коньячная. Она рекомендуется при выпадении волос, а также для восстановления их безжизненного вида.
Вам понадобится желток 1 яйца, 3 столовые ложки коньяка, 1 столовая ложка какао. Порошок какао тщательно смешайте с коньяком и добавьте в приготовленную смесь предварительно взбитое яйцо.
Маску втирайте в корни волос, голову лучше укутать в полиэтиленовую пленку. Смойте через 20-30 минут с помощью шампуня. Маску применяют 2 раза в неделю общим курсом 2-3 месяца.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *