Россия наплевала на свои же обязательства по Боингу

e7034521

Боинг Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп считает, что вето России на резолюцию Совета безопасности ООН о создании международного уголовного суда для расследования катастрофы «Боинга 777» «Малазийских авиалиний», сбитого пророссийскими террористами на Донбассе, усиливает это преступление.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп считает, что вето России на резолюцию Совета безопасности ООН о создании международного уголовного суда для расследования катастрофы «Боинга 777» «Малазийских авиалиний», сбитого пророссийскими террористами на Донбассе, усиливает это преступление. Об этом она сказала на заседании Совета безопасности ООН после голосования за проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию авиакатастрофы, произошедшей в июле 2014 года в Донецкой области, в результате которой погибли почти 300 человек.

«В мире растет число террористических группировок и других негосударственных сторон. Многие из них имеют современное оружие, и недопустимо, чтобы Совет безопасности сегодня ничего не сделал для наказания людей, которые сбили самолет, выполнявший коммерческий рейс. Это вето усиливает данное преступление. Только один голос был подан против, но нельзя, чтобы вето стояло на пути справедливости», — подчеркнула Бишоп, сообщает УНИАН.

В связи с этим она отметила, что со стороны Российской Федерации неприемлемы никакие оправдания.

«Сегодняшнее вето — это вызов памяти 298 жертв, которые погибли на борту рейса MH17, вызов их семьям и друзьям», — заявила Бишоп.

По ее убеждению, «Россия насмехается над собственным обязательством сделать все для наказания виновных», — отметила министр.

«Виновные могут считать, что они могут спрятаться за вето Российской Федерации, но им не удастся избежать правосудия», — заявила Бишоп.

Австралийский министр заверила, что ее страна приложит все усилия, чтобы виновные в этой варварской трагедии понесли ответственность.

Ранее «фрАза» сообщала, что Россия 29 июля на заседании Совета безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по расследованию крушения самолета «Малазийских авиалиний» «Боинг-777» рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *