Москаль искоренит контрабанду на Закарпатье за 10 дней

e7034521

москаль По словам губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, за последние десять дней контрабанда через госграницу вдоль Закарпатья фактически прекратилась.

По словам губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, за последние десять дней контрабанда через госграницу вдоль Закарпатья фактически прекратилась. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщает официальный сайт Москаля.

Об этом шла речь на встрече руководителя Закарпатья с представителями таможенной, пограничной и полицейской службы смежных с Украиной областей Венгрии, Румынии и Словакии.

«Такой ситуации, как за последние десять дней, не было уже много лет. Контрабанда фактически остановилась, это почти идеальное состояние», — заявил представитель Северо-Альфелдской таможенной и финансовой охраны Венгрии.

«За последние полторы недели у нас на границе с Закарпатьем не было задержано ни одного блока контрабандных сигарет», — сообщил представитель пограничной полиции Румынии уезда Сигету Мармацией.

Силовики Словакии данные по движению контрабанды за последние полторы недели назвать пока не могут, поскольку подводят статистику по окончании каждого месяца.

«Встреча проводилась в режиме закрытости, без СМИ, поскольку шел обмен служебной и оперативной информацией», — отмечает Москаль.

Он также сообщил, что имеется договоренность о введении совместного патрулирования границы и ежедневном обмене информацией о нарушениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *