Как избавиться от веснушек

e7034521

веснушки Профилактические меры от появления веснушек на лице и теле.

Во-первых, уже давно известно, что проблему проще предотвратить, чем с ней бороться, поэтому заблаговременно позаботьтесь о защите от ультрафиолетового излучения и, прежде всего, приобретите качественный солнцезащитный спрей или крем с высоким уровнем защиты. Также нужно обязательно беречь лицо от воздействия прямых солнечных лучей, поэтому без кепок, шляпок и панамок не обойтись. А в обеденный период, когда солнце особенно яркое, лучше всего воздержаться от прогулок на открытой местности, это время лучше провести в тени.
Также старайтесь как можно больше употреблять продуктов с высоким содержанием витамина С, который препятствует чрезмерной пигментации кожи. Для этого ешьте яблоки, киви, капусту и т.д. Можно также несколько раз в неделю делать маски из обезжиренного йогурта или кефира и умываться водой с лимонным соком.
Перед умыванием лица полезно для кожи наносить на нее простоквашу, кефир; через 4-5 минут их смывают горячей водой и холодной водой с мылом. Кисломолочные продукты всегда делают кожу лица более белой.
Среди дня полезно протирать лицо лимонным соком. При жирной коже рекомендуется белково-соленые и белковые маски с лимоном.
У кого имеется склонность к образованию веснушек, тот должен при появлении первых весенних лучей солнца, независимо от состояния кожи, перед выходом на открытый воздух наносить на лицо защитный крем.
Все защитные кремы наносят тонким слоем и через несколько минут покрывают пудрой цвета загара.
Перед сном в предварительно вымытую, а еще лучше в тщательно очищенную кожу лица легкими движениями начинают втирать один из отбеливающих кремов. Утром крем смывают не очень горячей водой с мылом, просушивают кожу лица и наносят один из защитных кремов.
Внутрь полезно принимать аскорбиновую кислоту в больших дозах. При пигментации, в частности во время беременности, после родов, врачи с успехом применяют лечение витамином В6. Другой витамин — парааминобензойную кислоту врачи советуют применять внутрь или в виде мази, она задерживает ультрафиолетовые лучи, вызывающие пигментацию.
Иногда возникновению пигментных пятен способствуют некоторые профессиональные “вредности” (минеральные масла), а так же болезни печени, малокровие, неправильное питание.
Источник: http://telegraf.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *