«Пикселей» отредактировали ради китайского проката

e7034521

"Пикселей" отредактировали ради китайского проката Фантастический фильм «Пиксели», основанный на популярных в прошлом 8-битных играх, лишился некоторых сцен, которые могли вызвать «негативную реакцию в Китае».

В сценарии картины, которое руководство студии Sony обсуждало в 2013 году, присутствовали сцены разрушения инопланетными захватчиками Великой китайской стены, эпизоды, в которых ответственность за инопланетное вторжение возлагалось на Китай, а также упоминалась Коммунистическая партия страны. Все эти сцены в итоге не вошли в финальный вариант сценария.
Примечательно, что эпизоды с разрушениями индийского Тадж-Махала или же американского Монумента Вашингтона не смутили создателей картины. Все ухищрения цензоров не помогли «Пикселям» стать лидером американского проката. В первые выходные фильм заработал лишь 24 миллиона долларов, что исключает его окупаемость на родине. Производственный бюджет проекта 110 миллионов долларов.
Ключевые роли в «Пикселях» сыграли Адам Сэндлер, Джейн Краковски, Питер Динклэйдж, Мишель Монахэн, Эшли Бенсон, Шон Бин, Джош Гад, Кевин Джеймс, Брайан Кокс, Лэйни Кэзан и другие известные актеры. Постановщиком картины был Крис Коламбус.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *