Народный депутат Ланьо выехал из Украины

e7034521

Ланьо Беспрепятственно пересечь границу Михаилу Ланьо удалось из-за того, что он имеет статус народного депутата

Народный депутат Михаил Ланьо, которого связывают с перестрелкой в Мукачево 11 июля, пересек юго-западный участок украинской границы и покинул страну. Об этом в эфире 5 канала заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
По его словам, беспрепятственно пересечь границу Михаилу Ланьо удалось из-за того, что он имеет статус народного депутата.
«И ни одна из служб, которые могли бы ему противодействовать в том, чтобы он покинул или не покинул территорию Украины, не может ничего сделать, потому что он имеет неприкосновенность как народный депутат. Дела, которые расследуются в отношении него, они в рамках дела открыты, кажется, Генеральной прокуратурой. Им занимаются активно. Пересечение границы было по линии юго-западного направления, никто из нас не мог противодействовать этому пересечению», — отметил Тандит.
Ранее, 17 июля, народный депутат Михаил Ланьо, являющийся фигурантом масштабной перестрелки в Мукачево, попытался покинуть Украину через КПП Тиса. По данным Госпогранслужбы, депутат пытался вместе с охраной выехать в Венгрию, но после проверки личности пограничниками передумал и вернулся на украинскую территорию.
Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже — силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, получили ранения свыше 10 человек, один человек скончался в городской больнице. СБУ проверяет возможный факт причастия Ланьо к событиям в Мукачево.
Источник: http://news.liga.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *