Польша в ожидании объявления НАТО о готовности ПРО

e7034521

НАТО На саммите НАТО в Варшаве в следующем году могут объявить временную оперативную готовность системы противоракетной обороны альянса.

На саммите НАТО в Варшаве в следующем году могут объявить временную оперативную готовность системы противоракетной обороны альянса. Об этом заявил заместитель главы офиса госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии Джон Хефферн.

«Мы хотим продолжать сотрудничество с Польшей по ПРО в рамках НАТО и на двустороннем уровне. Программа в Польше будет продолжена», — сказал он.

Согласно плану, в следующем году должна начаться работа над установлением базы ПРО в польском Редзикове, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на польские СМИ.

«В следующем году на саммите в Варшаве мы собираемся объявить о временном оперативную готовность системы ПРО НАТО», — отметил Хефферн.

По его словам, недавнее соглашение между «шестеркой» и Ираном касательно ядерной программы Тегерана не повлияет на планы Вашингтона по размещению элементов противоракетной обороны США в Польше и других странах Европы.

Кроме того, он отметил, что военное присутствие США в Польше будет сохраняться столько, сколько это потребуется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *