e7034521

Дневной архив: 21.02.2021

Тайны картофеля

картофель «Чертово яблоко»
Оказывается, еще 14 миллионов лет тому назад картофель ввели в культуру старинные индийские касты Латинской Америки. При этом они не только лишь применяли его в еду, но также и преклонялись «священному» овощу. В Европу картофель попал относительно недавно. Еще в середине ХVIII столетия француженки приукрашивали им волосы и делали букеты. В Великобритании о картофеле узнали немного раньше, чем во Франции. в XVI столетии за разжигание этого овоща гарантировали золотые медали. Продолжительное время не могли знать, чем полезен картофель, и в Германии. Там, среди необычных растений дворцовых клумб, цветы картофеля являлись невиданной роскошью. Никому и в голову не прибывало корчевать корнеплоды и питаться ими! Во всех государствах мира картофель длительное время не приживался из-за потребления не клубней, а зеленых ягод (!), в которых присутствуют зерна. К слову, как раз данный факт посеял большое количество слухов вокруг овоща. Одни поговаривали, как будто клубни этого растения рождаются с головой и глазами, и использовать их в еду обозначало – есть наши души. Фермеры же прозвали картофель «чертовым яблоком» – яблоком, будто бы обманувшим Адама и Еву, и наотрез отказывались использовать его в еду. Во всех государствах в те дни даже «картофельные бунты» бывали. Но картофелю все-таки удалось получить признание в Европе, выступив сильнейшим инструментом в борьбе с буянившей тогда эпидемией цинги. Настолько внезапный целебный эффект овоща выражается тем, что в его состав входит витамин С, который и помог одолеть эпидемию на всем материке.
К нам картофель в первый раз был завезен в XVIII столетии Петром I из Нидерландов. Сначала русские также поправлялись ягодами и ввиду нередких отравлений из-за неверного потребления не сомневались, что есть картошку – порочно, вот Господь и карает. И только спустя 60 лет после первого знакомства с корнеплодом, при Екатерине II, объявленный Европой овощ стали старательно разбавлять не только лишь на аптечном огороде. А старые предрассудки о безнравственной еде развенчались к концу XIX столетия, и наконец-таки прошел успех ни в чем невинной картошки. В нашей же стране как? Или значительно терпеть не могут, или прочно обожают. Итак вот побыв некоторое в качестве «чертова яблока», картофель разве что не вмиг стал общим любимчиком. Уж как любовно стали именовать картошку в деревнях и селах! Отныне она стала для русских мамой и в ее помощи никто был уверен.
Кукуруза – мать наша, а хлеб – кормилец (русская общенародная пословица)
А нам настолько мощная общенародная любовь передалась, вероятно, по наследию. Как нужен картофель, понимают не все. Очень многие девушки в погоне за стройностью вообще убеждены, что картофель – зло для фигуры и организма. Но обожают его никак не меньше. Чтобы оставить народную любовь, мы приняли решение постараться низвергнуть вымысел об ущербе картофеля и поведать о его преимуществах и о том, как использовать «второй хлеб» в еду с предельной пользой для нас, великолепных.
В чем важность картофеля?
В картофеле очень много калия — такого числа калия, как в картофеле, нет ни в хлебе, ни в мясе, ни в рыбе (500 миллиграмм на 100 г овоща). Кальций сохраняет мышцу и владеет антисклеротическими качествами.
Энергетическая важность 100 г картофеля 76-83 ккал!
В таких же 100 г находятся 0.1-0.4 г жиров, 2.0 г белков с необходимыми аминокислотами и 18.1-19.7 г углеводов, и минеральные соли (калия, фосфора, натрия, кальция, магния, железа, серенькой, хлора), элементы (металл, бром, медь, хром, металл, кобальт, йод), витамины С, компании В, РР, К. Более всего этих необходимых препаратов в шкурке клубня, однако они есть и в прочих его частях, без проблем усваиваются и, также, сохраняют щелочное баланс в крови.
Не следует нажимать на картофель в трёх вариантах: при ожирении, диабете и пищевой непереносимости.
Картофельная диета назначается при малокровии и болезнях суставов. Картофельный нектар используется внутрь при мигрени, изжоге, дурноте, запорах, язвенной болезни желудка, гастрите, цинге. Им эксперты советуют развевать рот при парадонтозе и горло при фарингитах, ларингитах и ангинах. Печёкобра кукуруза «в мундире» нужна при сердечнососудистых патологиях. Картофельный аррорут понижает уровень ужасного холестерина в печени и крови, другими словами владеет антисклеротическим действием, а внешне прекрасно помогает при экземах. А про то, что ингаляции над паром варёной картошки при респираторных болезнях помогают лучше передовых медицинских препаратов, понимают почти в любом жилище. Разумеется, предпочтение отдаётся молодой картошке: витаминов и необходимых частей в ней ещё очень много, они не смогли разложиться и принесут предельную пользу.
1 дефицит – яд
О помощи картофеля мы сообщили, но и должны увидеть, что есть одно качество, которое вполне может причинить урон состоянию здоровья. Все дело в том, что все части растения имеют ядовитое вещество яд, в клубнях его несколько, однако при долгом освещении, когда клубни картофеля зеленеют либо прорастают, появляется множество этого соланина. Такие корнеплоды нежелательно есть, в связи с тем что они могут пробудить отравление. Впрочем в последнее время экспертами были определены противоожоговые и противоаллергические характеристики соланина, входящий в состав картофеля, что дает возможность вытянуть огромную пользу при создании препаратов.